Tomatencremesuppe (vegan)

Die Tomatencremesuppe ist super als Vorspeise geeignet oder mit etwas frischem Brot dazu als leichte Hauptspeise. Lasst es Euch schmecken!

Zutaten (3 Portionen):
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10g Olivenöl
600g Tomaten
30g Tomatenmark
1TL Salz
Pfeffer
1TL Oregano
400g Wasser
1EL Gemüsebrühe
80ml Soja Cuisine

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit 10g Öl in einer Pfanne 3 Minuten andünsten.

Währenddessen die Tomaten in Stücke schneiden. Die Tomaten, das Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano in die Pfanne zu den Zwiebeln und Knoblauch geben. Dann das Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Soja Cuisine hinzufügen und die Suppe pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dazu passt super frisches Brot oder Semmel – Rezepte dazu findet ihr auch auf meiner Homepage.

Das Rezept ist vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei.

Viel Spaß damit 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.